24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В погранслужбе РФ заявили о росте риска провокаций на польской и прибалтийской границах
граница погранслужба ФСБ Политика

В погранслужбе РФ заявили о росте риска провокаций на польской и прибалтийской границах

Пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ отмечает возрастание рисков провокаций на ряде участков госграницы. Об этом заявил первый замдиректора – руководитель Погранслужбы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов.

Владимир Кулишов

Руководитель Погранслужбы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов

©Марат Абулхатин/ТАСС

Он отметил, что отмечается рост активности иностранных спецслужб на западном и северо-западном направлениях российской границы, передает ТАСС в субботу, 27 мая. "Возросли риски провокаций на польском и прибалтийском участках государственной границы, а также в акваториях Балтийского и Баренцева морей", – указал Кулишов.

По его словам, обстановка на остальных (помимо украинского. – «Профиль») участках российской границы "остается динамичной". На нее влияет деятельность США и их союзников по международной изоляции России. Это сопровождается наращиванием боевого потенциала НАТО около российских границ.

Ранее погранслужба ФСБ усилила контроль в районах Ленинградской области, граничащих с Финляндией и Эстонией. В ведомстве отметили, что "во избежание возможных недоразумений" жителям приграничных населенных пунктов при выходе из дома следует иметь при себе удостоверяющие личность документы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль