24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Погранслужба ФСБ усилила контроль в приграничных районах Ленинградской области
Ленинградская область погранслужба ФСБ Политика

Погранслужба ФСБ усилила контроль в приграничных районах Ленинградской области

Контроль за пограничным режимом усиливают в приграничных районах Ленинградской области, их жителям лучше держать при себе документы, сообщила 5 мая пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообщении ведомства уточняется, что "планируется проведение совместных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в пограничной сфере". В погранслужбе ФСБ отметили, что "во избежание возможных недоразумений" жителям приграничных населенных пунктов при выходе из дома следует иметь при себе удостоверяющие личность документы, пишет РИА Новости.

Ленинградская область граничит с Финляндией и Эстонией. Протяженность сухопутной российско-финской границы составляет 1271,8 км, помимо этого имеется участок межгосударственной морской границы в 54 км. Протяженность российско-эстонской границы составляет 336 км, из которых сухопутная граница –136 км, остальная часть идет по Чудскому озеру и реке Нарве.

Финляндия 4 апреля вступила в военно-политический блок НАТО. После этого в финском парламенте предложили изменить статус Аландских островов в Балтийском море, где находится консульство России. Острова с 1856 года считаются демилитаризованной зоной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль