23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Politico: часть стран ЕС опасается использования замороженных активов России
Евросоюз Политика Россия

Politico: часть стран ЕС опасается использования замороженных активов России

Некоторые страны ЕС опасаются "ответных мер" Москвы в случае использования замороженных активов РФ для Украины

Некоторые государства Евросоюза обеспокоены последствиями возможного использования замороженных активов России для поддержки Украины, пишет европейская версия газеты Politico, ссылаясь на источники среди европейских дипломатов.

Согласно их данным, ряд стран объединения опасается "ответных мер" Москвы, а также правовых проблем, которые возникнут при принятии такого решения Евросоюзом. В связи с этим государства ЕС в конечном итоге смогут договориться только о налогообложении прибыли от российских активов с последующим использованием таких поступлений для поддержки Украины, отмечается в публикации.

Там также сказано, что представители стран ЕС будут обсуждать соответствующее предложение Еврокомиссии 24 января.

Ранее глава евродипломатии заявил, что министры иностранных дел ЕС достигли принципиального соглашения по вопросу использования доходов от замороженных российских активов для помощи Киеву. Помимо этого, главы МИД стран Евросоюза дали "политическое согласие", чтобы ввести налогообложение на доходы от замороженных активов РФ вместо конфискации.

В МИД РФ в свою очередь пообещали принять болезненные ответные меры, если Запад все же решит попробовать конфисковать замороженные активы России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама