Наверх
25 сентября 2022

Politico назвало причины промедления Запада с передачей танков Украине

Американский танк M1A2 Abrams

M1A2 Abrams

©Shutterstock / Fotodom

Украинские власти настаивают на получении танков американского или германского производства в рамках оказания военной помощи. Однако руководство США и ФРГ не спешит удовлетворять пожелания Киева в этой области. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказали изданию Politico информированные источники.

По словам собеседников издания, представители национальной безопасности в Соединённых Штатах и в Германии медлят с передачей танков Киеву отчасти из-за потенциальных сложностей с освоением этой техники украинскими военными, отчасти – из-за проблем с логистикой при доставке боевых машин на Украину.

При этом официальный Киев продолжает требовать поставок американских Abrams или немецких Leopard, рассчитывая с их помощью добиться успехов в ходе боевых действий против ВС РФ и сил республик Донбасса.

Однако пока Украина получает только бронетехнику советского производства, напомнило Politico. Например, Польша передала украинским властям около 250 танков Т-72, получив возможность приобрести у США такое же количество танков Abrams.

Ранее президент Украины раскритиковал власти Германии за то, что они не проявляют желания поставлять танки и другую бронетехнику Киеву. Украинский лидер отметил, что Германия, как самостоятельное государство, не должна зависеть от других стран в вопросе поставок оружия, а также призвал Берлин стать примером для других стран, поддерживая Киев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое