26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Польша захотела производить сердечники снарядов с обедненным ураном для Abrams
Политика Польша США танк Abrams танки

Польша захотела производить сердечники снарядов с обедненным ураном для Abrams

Польша хотела бы получить статус главного европейского центра по обслуживанию американских танков Abrams. Кроме того, Варшава также хочет разместить на территории республики производство сердечников с обедненным ураном для снарядов к таким танкам. Об этом рассказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который прибыл в Соединённые Штаты с официальным визитом, политика цитирует Reuters.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

©Cheriss May - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Я хочу, чтобы в Польше был сервисный центр для танков Abrams для всей Европы, для поддержания их боеготовности. Это возможно, я веду переговоры по этому поводу...Мы также стремимся к тому, чтобы производство сердечников снарядов из обедненного урана для Abrams располагалось в Польше", – заявил Моравецкий на пресс-конференции в Аннистоне.

Республика Польша, близкий союзник США в НАТО, заказала 250 современных боевых танков Abrams в дополнение к 116 модернизированным. На той же пресс-конференции Моравецкий указал, что к июню 14 танков Abrams будут доставлены на территорию Польши.

11 апреля Моравецкий заявил, что вице-президент США пообещала разместить в Польше дополнительно несколько тысяч американских солдат. Вашингтон, по словам польского премьера, также планирует построить на территории республики базы и склады для американской техники и вооружения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама