23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полянский: у США аллергия на любые ссылки на прекращение огня
арабо-израильский конфликт Израиль Политика сектор Газа Совбез ООН США

Полянский: у США аллергия на любые ссылки на прекращение огня

Полянский: в Совбезе ООН обсуждают резолюцию по сектору Газа

В Соединённых Штатах не намерены настаивать на принятии резолюций Совета Безопасности ООН, которые бы обязали Израиль прекратить боевые действия в секторе Газа. Об этом в субботу, 16 марта, сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

С момента обострения конфликта в секторе Газа американская сторона три раза блокировала принятие соответствующих резолюций СБ ООН, несмотря на активные попытки остальных членов Совета Безопасности усилить давление на Израиль через более строгие формулировки в резолюции. В то же время США подготовили проект резолюции, который открыто поддерживает международные дипломатические усилия по установлению мгновенного и долгосрочного прекращения огня в рамках соглашения об освобождении заложников.

"Резолюция на столе, и мы сейчас ее обсуждаем. Но проблема та же, что была и в предыдущие разы: проблема в том, что у США аллергия на любые ссылки на немедленное прекращение огня", – сказал Полянский, его слова приводит РИА Новости.

Ранее СМИ писали, что Соединённые Штаты предложили Совету Безопасности ООН принять резолюцию о временном прекращении огня в секторе Газа. Документ также предусматривает предотвращение крупной наземной операции Израиля в Рафахе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль