Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко не захотел давать «святое украинское гражданство» россиянам

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко выступил против раздачи россиянам украинского гражданства. Об этом он заявил вовремя встречи с представителями научных кругов во Львове в понедельник, 29 апреля.

По мнению Порошенко, как только у россиян появится возможность стать гражданами Украины, все 140 миллионов решат уехать из РФ.

«И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут. Все 140 миллионов. Потому что у нас лучше», — заявил Порошенко, добавив, что украинское гражданство — это высокая честь, пишет «Интерфакс-Украина».

Ранее президент РФ Владимир Путин не исключил, что жителям не только ДНР и ЛНР, но и всем украинцам, желающим получить российское гражданство, оно будет предоставлено по упрощенной схеме.

Со своей стороны, комментируя этот шаг Кремля, Владимир Зеленский порекомендовал властям России не тратить зря время, «пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ». При этом новоизбранный президент решил ответить зеркально и предоставить украинское гражданство всем, кто «страдает от авторитарных и коррумпированных режимов».

«В первую очередь — россиянам», — заключил Зеленский.

Ранее немецкий депутат призвал отправить Порошенко под трибунал за его военные преступления на Донбассе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK