Наверх
13 апреля 2021

Послы стран ЕС согласовали новые санкции против России из-за Навального

Алексей Навальный в суде и флаг Евросоюза ЕС
©с использованием изображения Агентства «Москва»

В понедельник, 1 марта, послы 27 стран Европейского союза (ЕС) согласовали новые санкции в отношении России. Они связаны ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, осужденного за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны, а также по делу "Ив Роше".

Как сообщает ТАСС, информацию об этом обнародовал источник в делегации одной из европейских стран Совета Евросоюза. "Постоянные представители одобрили введение санкций в рамках режима по нарушению прав человека в отношении лиц, которые ответственны за приговор Алексею Навальному", – сказал он.

Напомним, что 2 февраля в Москве состоялось слушание Симоновского суда. На нем был рассмотрен вопрос о замене Навальному условного наказания по делу "Ив Роше" на реальный из-за нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В итоге судья удовлетворил представление ФСИН и приговорил блогера к 3,5 годам в колонии общего режима. По делу о клевете в отношении ветерана ВОВ Навальному назначили штраф в размере 850 тыс. рублей.

В настоящее время блогер находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области. Его туда этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" 25 февраля.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021