Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Посол Белоруссии в РФ рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко

Посол Белоруссии Владимир Семашко

©government.by

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко рассказал об итогах переговоров в Соч, посвященных процессу экономической интеграции. По его словам, сторонам не удалось согласовать 8 «дорожных карт», сообщает Sputnik.

Минск назвал сумму ожидаемой от России компенсации за грязную нефть

Дипломат отметил, что полностью согласованы проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и работе таможенных служб. Одной из самых сложных тем для обсуждения стал газовый вопрос. Уже с 1 января Минску придется покупать российский газ по новым ценам, Семашко отметил, что в течение двух недель этот вопрос должен быть согласован.

Также дипломат добавил, что российская и белорусская стороны нашли «точки соприкосновения» по имеющимся ограничениям на поставку некоторых белорусских товаров в Россию.

Ранее сообщалось, что в Минске уже второй день продолжается несанкционированная акция против углубления интеграции Белоруссии с Россией. Вокруг посольства РФ уже усилили меры безопасности, подходы к зданию посольства перекрыты цепью омоновцев. Тем не менее, через сотрудника правоохранительных органов митингующим все же удалось передать в посольство резолюцию с протестом против подписания дорожных карт в рамках углубленной интеграции двух стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK