22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол Германии констатировал, что Берлину придется сохранить контакты с Москвой
Германия Политика посол Россия

Посол Германии констатировал, что Берлину придется сохранить контакты с Москвой

Ламбсдорфф: Германии нужно общаться с Россией

Берлину придется сохранить контакты с Москвой, несмотря на принципиальные разногласия между Россией и Евросоюзом в фундаментальных вопросах, заявил немецкий посол в РФ Александр Ламбсдорфф в субботу, 23 декабря.

Дипломат отметил, что у Москвы и Берлина "совершенно разные позиции по фундаментальным вопросам". При этом он признал, что немецкой стороне нужно общаться с Россией, так как она остается территориально крупнейшей страной мира, постоянным членом СБ ООН и соседствует с Евросоюзом.

Он дал оценку и действенности вводимых против Москвы санкций. Рестрикции – это не выключатель, их цель – увеличить цену действий, признался Александр Ламбсдорфф. Вместе с тем дипломат опроверг слухи о якобы проблемах со здоровьем у российского лидера Владимира Путина, пишет РИА Новости со ссылкой на RND.

Посол также добавил, что на Украине нужно добиваться прочного мира, который будет основан на международном праве.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура ФРГ хочет изъять часть российских активов на сумму более €720 млн, которые находятся в банке во Франкфурте-на-Майне, в пользу госбюджета. Соответствующий запрос подан в суд города.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль