Наверх
21 сентября 2021

Посол предупредил Британию о последствиях повторения провокаций у берегов Крыма

Британский эсминец HMS Defender D36

Британский эсминец HMS Defender

©Wikimedia

Посол России в Великобритании Андрей Келин предостерег британские власти от повторения инцидента в Черном море. Он напомнил о ситуации с эсминцем Defender, который без предупреждения вошел в российские территориальные воды в районе Крыма. По его словам, в случае повторения подобных провокаций России придется действовать жестко.

В эфире телеканала "Россия 24" Андрей Келин подчеркнул, что это был не невинный проход корабля, как об этом говорит правительство Великобритании. Этим британцы хотели показать, что якобы находились в водах Украины. Посол заметил, что отношения Москвы с Лондоном ухудшаются. Они, по его мнению, загнаны в тупик и близки к "точке замерзания".

"Если пойдет эскалация, если подобные провокации будут повторяться, особенно вблизи берегов Крыма, то я совершенно не исключаю того, что нам придется отвечать достаточно жестко. И ухудшение пойдет еще дальше", – отметил дипломат.

Британский эсминец Defender в конце июня пересек российскую границу в районе крымского мыса Фиолент. После неоднократных предупреждений российское пограничное судно выполнило предупредительную стрельбу. В Великобритании заявляли, что эсминец не был обстрелян и не входил в воды России. Этот инцидент российский президент назвал провокацией.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021