Наверх
18 января 2022

Посол России ответил на угрозы сенаторов США ввести санкции против Владимира Путина

Посольство Российской Федерации в США

Посольство Российской Федерации в США

©wikimedia.org

Посол России в США Анатолий Антонов дал собственный ответ на угрозы сенаторов США ввести новые санкции против Москвы. Он отметил, что очередные призывы в Капитолии ввести ограничения в отношении России, в том числе персонально против высшего руководства РФ, выглядят провокационно и бесперспективно. Он подчеркнул, что Россию невозможно запугать санкциями.

Свое заявление посол РФ в США сделал на личной странице в Facebook. Ранее в Конгрессе США представили законопроект о новых санкциях против России, на случай если ситуация вокруг Украины будет накаляться. Конгрессмены предлагают ввести запрет на операции с первичным и вторичным госдолгом России. Кроме того, они анонсируют ограничения против банковского сектора и вновь против газопровода “Северный поток-2”. Включена в законопроект и другая давняя угроза – если ситуация станет обостряться, сенаторы будут настаивать на отключении России от международной системы платежей SWIFT.

Помимо всего этого, демократы также предложили ввести некие санкции лично в отношении высшего руководства страны. В том числе президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова, а также командующих различными видами вооруженных сил.

Ранее в российском Министерстве финансов комментировали возможное отключение России от SWIFT. Там отметили, что такое решение, если оно будет принято, доставит множество проблем другим странам. Особенно сильно они отразятся на тех зарубежных компаниях, которые торгуют с Российской Федерацией.

Метки: санкции США
Самое читаемое