2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол заявил о неудачных попытках США убедить Перу передать Киеву советскую технику
оружие Перу Политика США Украина

Посол заявил о неудачных попытках США убедить Перу передать Киеву советскую технику

США не впервые пытаются вовлечь страны Латинской Америки в украинский конфликт

Соединённым Штатам не удалось убедить Перу поставить на Украину российскую и советскую технику. Попытки разговоров на этот счет оказались неудачны. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил российский посол в Перу Игорь Романченко.

Посольство России в Перу

Посольство Российской Федерации в Республике Перу

©Министерство иностранных дел Российской Федерации / peru.mid.ru

О таком положении дел дипломат рассказал в интервью РИА Новости. "Что касается попыток США убедить Перу передать Украине российскую и советскую технику в нарушение своих контрактных обязательств, то они успеха не имели", – подчеркнул он.

Это уже не первая попытка США вовлечь страны Латинской Америки в конфликт на Украине путем передачи им российской и советской военной техники для помощи Киеву. Так, например, в январе 2024 года Эквадор заявил о готовности поставить старую российскую технику Штатам. Речь шла об обмене старой российской и украинской техники на новую американскую стоимостью в $200 млн. Тогда в МИД России назвали этот шаг эквадорской стороны опрометчивым и осуществленным под давлением заинтересованных лиц.

В начале 2023 года сообщалось, что США проводят работу с девятью государствами Латинской Америки по вопросу передачи на Украину российского оружия, которое находится на балансе их вооруженных сил, в обмен на поставки американской техники. В Кремле тогда подчеркивали, что будут отслеживать эту ситуацию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама