21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Потери ВСУ за сутки на Донецком направлении составили более 210 военнослужащих
Армия России ВСУ Министерство обороны РФ Политика

Потери ВСУ за сутки на Донецком направлении составили более 210 военнослужащих

Российские войска на Донецком направлении за минувшие сутки уничтожили более 210 украинских военнослужащих. Об этом в воскресенье, 5 марта, сообщило Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, подразделения "Южной" группировки войск за сутки на этом направлении уничтожили одну боевую машину пехоты, четыре бронемашины, артиллерийскую систему М777 и американскую установку М109 Paladin, самоходный миномет "Тюльпан", машину реактивной системы залпового огня "Смерч", а также гаубицы "Гвоздика" и Д-30.

Также около Николаевки Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Кроме того, в районах населенных пунктов Тоненькое и Авдеевка ДНР поражены склады с боеприпасами Вооружённых сил Украины (ВСУ).

На Купянском направлении за сутки уничтожено до 40 украинских военных. На Краснолиманском направлении потери ВСУ составили более 180 человек, БПМ, четыре боевые бронемашины, а также самоходная гаубица "Гвоздика". На Южно-Донецком и Запорожском направлениях украинская армия потеряла до 80 военнослужащих. Около поселка Варваровка в Запорожской области поражена РЛС AN/TPQ-37.

На Херсонском направлении за сутки уничтожено более 30 бойцов ВСУ и пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1". Кроме того, около Авдеевки российские войска поразили украинские пункты управления беспилотниками и средствами РЭБ. Недалеко от населенного пункта Марьевка Запорожской области также поражен командный пункт националистического полка "Азов".

Российские средства противовоздушной обороны в ДНР сбили украинский вертолет Ми-8. Кроме того, за сутки перехвачено шесть реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Смерч", а также уничтожено 12 беспилотников ВСУ.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что ВСУ за сутки потеряли на Донецком направлении до 490 человек убитыми и ранеными. Помимо этого, уничтожены две гаубицы "Мста-Б" и три гаубицы Д-30.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль