Наверх
9 декабря 2022

Правительство РФ предлагает увеличить выплату семьям погибших на производстве

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

©Russian Government/Global Look Press

Правительство России подготовило поправки в законе, в котором речь идет об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве. В документе предлагается увеличить сумму единовременной страховой выплаты, которая положена родственникам погибших на производстве граждан – с 1 млн до 2 млн руб.

C таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщается на сайте правительства.

Российский премьер рассказал, что власти принимают меры, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья сотрудников, работающих на предприятиях. Вместе с этим он отметил, что, к сожалению, не всегда удается избежать несчастных случаев. И в подобных ситуациях родные и близкие пострадавших должны получать необходимую помощь и поддержку, указал Мишустин.

В июле в Минтруде РФ предложили поднять страховые выплаты до 2 млн руб. Также ведомство выступило с инициативой ввести в стране минимальный размер ежемесячной страховой выплаты тем, кто полностью потерял трудоспособность. В министерстве считают, что она должна быть не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое