18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Представитель МИД Индии заявил, что Африканский союз стал постоянным членом G20
"Большая двадцатка" (G20) Африка Политика саммит G20

Представитель МИД Индии заявил, что Африканский союз стал постоянным членом G20

В Индии поздравили Африканский союз с принятием в G20

Африканский союз стал постоянным членом G20, заявил в субботу, 9 сентября, официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.

G20 Индия

©IMAGO/dts Nachrichtenagentur/imago-images.de/Global Look Press

"Африканский союз становится постоянным членом «Большой двадцатки». Ключевой результат саммита", – цитирует ТАСС его сообщение в социальных сетях.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в свою очередь поздравил Африканский союз с принятием в G20. "Индия предлагает сделать Африканский союз постоянным членом «Большой двадцатки», и я уверен, что все члены согласятся с этим предложением. При поддержке всех вас я приглашаю – Африканский Союз – присоединиться к G20", – сказал он во время выступления на первой сессии саммита G20. Слова Моди приводит РИА Новости.

7 сентября СМИ писали о том, что страны G20 согласились предоставить статус постоянного члена Африканскому союзу. Отмечалось, что у союза теперь будет такой же статус в "Группе двадцати", как и у ЕС. Президент России в свою очередь заявлял, что поддерживает включение Африканского союза в работу международных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».