1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент Грузии призвала созвать Совбез и рассмотреть вопрос трехмесячных виз для россиян
виза Грузия Политика Россия

Президент Грузии призвала созвать Совбез и рассмотреть вопрос трехмесячных виз для россиян

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала созвать заседание Совета безопасности для обсуждения визового режима для россиян. Этот призыв последовал после того, как в России отменили визовый режим для граждан Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

©Georgia Presidential Admin/Xinhua/Global Look Press

"Я призываю... созвать Совет безопасности и рассмотреть вопрос введения трехмесячных виз (для россиян. – «Профиль»), так как это время выразить свою позицию", – указала президент. Ее слова в среду, 10 мая, приводит РИА Новости.

Президент РФ ранее решил отменить визовый режим для грузинских граждан. Они смогут въезжать в Россию на основании паспорта, книжки моряка или проездного документа для возвращения в Грузию. Новые правила действуют с 15 мая.

Однако есть исключения. Они касаются граждан республики, приезжающих в РФ с планами работать или в целях временного пребывания в стране на срок более 90 дней. Кроме того, российский лидер подписал указ, согласно которому снимается запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию.

Для россиян в Грузии с 2012 года действует безвизовый режим. Гражданин России может въехать в эту страну по действительному заграничному паспорту и находиться там до года. После чего ему необходимо покинуть Грузию или сделать либо временный, либо постоянный вид на жительство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама