Наверх
30 ноября 2021

Президент Казахстана пожелал премьеру РФ скорейшего выздоровления

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев откликнулся и поддержал теплыми словами премьер-министра РФ Михаила Мишустина, у которого диагностировали коронавирус.

«Желаю скорейшего выздоровления Председателю российского правительства Михаилу Мишустину. Казахстан и Россия активно взаимодействуют в борьбе против коронавируса. Уверен, совместными усилиями преодолеем возникшие трудности», – написал сегодня лидер РК в Twitter.

Напомним, накануне глава правительства сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что его тесты на COVID-19 дали положительный результат и он, чтобы обезопасить своих коллег, вынужден уйти на самоизоляцию. При этом Мишустин заявил, что правительство продолжит работу, а сам он будет оставаться на связи. Ближайшее заседание правительства состоится 7 мая, обязанности премьера временно будет исполнять первый заместитель Мишустина Андрей Белоусов.

Россия и Казахстан действительно плодотворно и оперативно вырабатывают совместные механизмы взаимной помощи и взаимодействия в кризисный и посткризисный период. В апреле было обнародовано совместное заявление президентов стран ЕАЭС на эту тему, а не далее как вчера прошла практическая онлайн-конференция ведущих экспертов двух стран, где были намечены главные точки торгово-экономической интеграции.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021