20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент Мексики прокомментировал участие российских военных в параде в Мехико
Мексика Политика Россия

Президент Мексики прокомментировал участие российских военных в параде в Мехико

Глава страны отреагировал на разгоревшийся скандал из-за приглашения военных из России

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор ответил на критику приглашения российских военных поучаствовать в параде в Мехико. По словам мексиканского лидера, его страна старается поддерживать отношения со всеми мировыми государствами.

Обрадор подчеркнул, что в параде также принимали участие военные из Китая, однако на этом никто не акцентировал внимание, пишет 19 сентября ТАСС. Скандал разгорелся исключительно из-за марширующих российских солдат, добавил он.

"Мы поддерживаем отношения со всеми странами мира и всех приглашаем. Это началось не с меня, так всегда делалось", – заявил глава государства.

Военный парад, посвященный Дню независимости Мексики, прошел в столице страны в субботу, 16 сентября. Российское диппредставительство в латиноамериканской стране передавало, что участие в нем приняли военнослужащие из 154-го Преображенского полка.

На парад, кроме представителей России, пригласили военных из 18 стран, в том числе из Бразилии, Венесуэлы, Китая, Колумбии, Кубы, Непала и Южной Кореи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль