21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пугачев направил в Гаагский суд иск против России

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев направил в Международный арбитражный трибунал в Гааге встречный иск к Российской Федерации, в котором обвиняет ее в незаконной экспроприации его собственности и требует выплаты 12 миллиардов долларов компенсации. Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Ранее Генеральная прокуратура России направила запрос во Франции об  экстрадиции банкира, который находится в розыске по обвинению в хищении в особо крупном размере.

По словам Пугачева, именно президент России сделал ему предложение, от которого нельзя было отказаться: продать все активы, которые были у него в России.

На заседания суда в Гааге в качестве свидетелей Пугачев намерен вызывать премьер-министра России Дмитрия Медведева, главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, бывшего министра финансов Алексея Кудрина и арестованного экс-министра экономического развития Алексея Улюкаеа, а также  бывшего управляющего делами президента Владимира Кожина, вице-премьера Дмитрия Козака и бывшего председателя ЦБ Сергея Игнатьева.

Пугачев также отметил, что в списке свидетелей присутствует и глава государства, однако он обладает иммунитетом от судебных преследований и от участия в судебных процессах. Поэтому на заседаниях трибунала он присутствовать, скорее всего, не будет. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK