Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пушков: российская военная операция в Сирии продлится 3-4 месяца

Российские Военно-воздушные силы будут участвовать в военной операции в Сирии три или четыре месяца, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью радиостанции Europe 1, передает агентство Reuters.

«Всегда есть риск затянуть, но в Москве мы говорим об операции длительностью три-четыре месяца», — заявил он.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Вскоре после этого стали появляться сообщения о жертвах среди мирных жителей в результате бомбежек, а также об авиаударах по позициям членов оппозиционных группировок Сирии.

Президент России Владимир Путин и министерство обороны опровергли эти сообщения. «Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы», – сказал Путин. В минобороны же подчеркнули, что российские ВВС атакуют лишь позиции «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK