Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Пусть Уильям живёт вечно, чтобы Гарри не стал королём»

Британский политик высмеял королевскую семью во время визита в Австралию

Выступая на ежегодной Конференции консерваторов в Сиднее, лидер британской партии Brexit Найджел Фарадж (Nigel Farage) сделал немало резких и даже скандальных заявлений относительно членов британской королевской семьи. The Guardian процитировала самые вызывающие высказывания политика.

В ходе своей речи Фарадж хвалил Королеву – «удивительную, внушающую благоговейный трепет женщину»: «нам чертовски повезло с ней». Но тут же обрушивался с критикой на её сына, высмеивая участие принца Чарльза в кампаниях по борьбе с изменениями климата.

Покойную королеву Викторию он назвал «немного тучной, постоянно курящей и пьющей джин особой». А касаясь принца Гарри, не преминул вспомнить «неуместную одежду», намекая на скандал 2005 года, когда принц Уэльский-младший появился на вечеринке в нацистской униформе.

Досталось от Фараджа и герцогине Сассекской: его неприязнь к Меган Маркл широко известна. Политик прокомментировал новость о том, что Гарри и Меган не планируют заводить больше 2 детей, заявив: «Сколько у принца Гарри детей, не имеет значения, учитывая, что на этой земле сейчас 2,6 миллиарда китайцев и индийцев». Фарадж добавил, что очень надеется, что королева будет жить еще долго, Чарльз – еще дольше, а Уильям будет жить вечно, чтобы Гарри никогда не стал королём.

Фарадж и ранее высказывал свое презрение к некоторым членам королевской семьи. Так, в 2008 году он был единственным евродепутатом, который отказался аплодировать речи принца Чарльза о климатическом кризисе, а позже назвал советников принца «в лучшем случае наивными и глупыми».

Ранее «Профиль» рассказывал, что королева Елизавета II снялась в пародии на «Бондиану».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK