Наверх
31 июля 2021

Путин и Эрдоган обсудили возобновление авиасообщения и ситуацию в Нагорном Карабахе

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президенты России и Турции по телефону обменялись мнениями по ряду вопросов. Об этом сообщает в четверг, 24 июня, пресс-служба Кремля.

Главы стран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и позитивно оценили работу совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий. "Президент Турции высказался в поддержку российских усилий по обеспечению реализации в полном объёме договорённостей, закреплённых в заявлениях лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Подтверждена обоюдная готовность к продолжению координации", – говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Реджеп Тайип Эрдоган также выразил признательность за возобновление авиасообщения с Турцией и за старт поставок в страну российской вакцины "Спутник V". А Владимир Путин рассказал коллеге о своем впечатлении о переговорах с президентом США Джо Байденом, которые прошли в Женеве 16 июня. Кроме того, лидеры России и Турции во время разговора подчеркнули значимость совместной деятельности военных в Сирии.

Ранее "Профиль" писал, что последний телефонный разговор Эрдогана и Владимира Путина состоялся в мае. Тогда они обсудили борьбу с коронавирусом, возобновление туристического потока и текущую ситуацию в мире.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021