Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Путин и Эрдоган открыли церемонию запуска «Турецкого потока»

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / EastNews

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайп Эрдоган открыли церемонию введения в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» в Стамбуле, 8 января. Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал RT.

Путин поблагодарил всех, кто «реально трудился над проектированием» газовой артерии.  По его словам, профессионализм и самоотверженность участников строительства «Турецкого потока» позволили завершить проект качественно и в срок. Отдельную благодарность президент выразил турецким властям за своевременную выдачу всех необходимых для строительства трубопровода лицензий. Российский лидер отметил, что российско-турецкое партнерство дает значимые результаты, даже несмотря на попытки ряда международных игроков помешать развитию отношений двух стран.

Эрдоган, в свою очередь, добавил, что за несколько прошедших лет отношения между Анкарой и Москвой вышли на новый уровень. Турецкий лидер также выразил надежду, что страны продолжат идти как два «добрых попутчика» и в будущем.

Владимир Путин прилетел в Стамбул из Дамаска 7 января. Как сообщала пресс-служба Кремля, помимо участия в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток», президент также должен был встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и международные проблемы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK