Наверх
10 июля 2020

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с коронавирусом и признание виз

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президенты России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонный разговор и обсудили взаимодействие двух стран в борьбе с коронавирусом, взаимное признание виз и планирующееся проведение парада Победы в Москве.

«Затронуты некоторые аспекты сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями», – 19 июня передает ТАСС слова пресс-службы Кремля. Отмечается, что российский лидер предложил Лукашенко воспользоваться лекарством от коронавируса COVID-19, которое Россия получила на основе японских препаратов, пишет РИА Новости.

Помимо этого, собеседники уделили внимание теме соглашения о взаимном признании виз. Подписание документа состоится во время визита в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Оба президента выразили «удовлетворение в связи с завершением работы» по этой теме.

В свою очередь «Интерфакс» отмечает, что президент Белоруссии согласился приехать в Москву на запланированные на 24 июня торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На параде он будет присутствовать вместе со своими сыновьями.

Ранее «Профиль» сообщал, что Лукашенко заявил о срыве масштабного плана дестабилизации Белоруссии. По словам главы государства, в нем принимали участие внешние силы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020