Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Си Цзиньпин посмотрели на панд в Московском зоопарке

Си Цзиньпин и Владимир Путин

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин в Московском зоопарке, где открылся павильон панд

Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 5 июня приехали в Московский зоопарк, чтобы принять участие в торжественной передаче России Китаем двух бамбуковых медведей, сообщает «РИА Новости».

Для панд был специально подготовлен новый павильон. В нем поселяться, переданные Китаем, самка по кличке Диндин, которой 30 июля исполнится два года, и трехлетний самец Жуи.

Путин поблагодарил китайскую сторону отметив, что передача панд является знаком «особого уважения и доверия к России», а подарок был принят с благодарностью.
Президент добавил, что когда речь заходит о пандах, «всегда на лице возникает улыбка».

Помимо Путина и Си Цзиньпина первыми посетителями, которые увидели медведей стали дети — победители Дельфийских игр, лауреаты олимпиады по китайскому языку, обладатели грантов мэра Москвы, дети дипломатов из КНР, работающих в России. Они приветствовали лидеров на русском и на китайском языках.

Си Цзиньпин прилетел в Москву с трехдневным визитом. В его культурной программе, помимо посещения Московского зоопарка, запланирован концерт в Большом театре. После этого лидер КНР планирует направиться в Санкт-Петербург, где он примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее сообщалось, что китайские власти предупредили студентов о возможных рисках, связанных с обучением в США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK