24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: Конституция России работает и стабилизирует страну
Владимир Путин Конституция РФ Политика

Путин: Конституция России работает и стабилизирует страну

Путин: Конституция РФ – это живой организм, а потому поправки были необходимы

Конституция Российской Федерации работает и стабилизирует страну. Об этом во вторник, 12 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Кирилл Зыков/POOL//ТАСС

Глава государства принял участие во встрече с судьями Конституционного суда. В ходе мероприятия российский лидер обсудил День Конституции и прочие актуальные вопросы.

"Основной закон нашей страны работает, живет, помогает государству, стабилизирует государство, помогает людям. Ну а граждане, в свою очередь, обращаются в Конституционный суд за защитой своих прав", – отметил Путин.

Он подчеркнул, что накопилось немалое количество решений КС РФ, которые до сих пор не исполнены. Глава государства заявил, что вместе с судьями будет работать над этим. Его слова приводит РИА Новости.

"Главным и основным в конституции является, конечно, защита прав, свобод, интересов наших граждан", – сказал президент.

По его мнению, Конституция РФ представляет собой живой организм, поэтому в последние пару лет власти приняли поправки, которые были необходимы, учитывая быстро меняющуюся ситуацию как внутри России, так и за ее пределами.

"Прошел тоже, как известно, плебисцит всенародный, были приняты эти поправки", – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что были серьезные изменения. Они связаны с усилением вектора, который направлен на подтверждение российских традиционных ценностей и историческую преемственность поколений. Путин отметил, что в последних поправках власти затронули и иные социальные вопросы.

Российский лидер прокомментировал то, что страны Запада не принимают участия в международных мероприятиях, которые были организованы Конституционным судом РФ. По его мнению, у этих государств много своих проблем.

"Когда с ними справятся, они тоже будут. Уверен, возобновят свое участие", – отметил Путин.

Он назвал отрадным тот факт, что КС РФ вернулся к проведению международных мероприятий и конференций. Президент считает, что авторитет Конституционного суда России очень высок. Глава государства будет делать все для того, чтобы авторитет оставался на этом уровне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль