Наверх
20 апреля 2021

Путин назначил нового полпреда президента в Конституционном суде

Александр Коновалов

©minjust.ru

Президент Владимир Путин назначил бывшего министра юстиции Александра Коновалова полномочным представителем главы государства в Конституционном суде. Об этом в пятницу, 31 января, сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении, в частности, говорится, что президент в соответствии с пунктом "к" статьи 83 Конституции РФ назначил Коновалова своим полпредом в Конституционном суде Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Занимавший этот пост Михаил Кротов указом президента освобождён от должности "в связи с переходом на другую работу". Также глава государства внёс изменения в состав президентской комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов, исключив из неё Кротова и включив Коновалова.

Напомним, что 22 января Совет Федерации принял решение освободить от должности генерального прокурора России Юрия Чайку, который возглавлял это ведомство с 2006 года.  До этого на протяжении семи лет он был главой Министерства юстиции Российской Федерации. Ранее Владимир Путин предложил Чайке пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Самое читаемое
20.04.2021