Наверх
27 сентября 2021

Путин назначил нового врио губернатора Калужской области

Владислав Шапша

©shapsha.ru

Президент России Владимир Путин назначил Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области.

Должность вице-спикера Госдумы займёт Алексей Гордеев

Путин принял отставку губернатора региона Анатолия Артамонова, сообщается на сайте Кремля. «Назначить Шапшу Владислава Валерьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Калужской области», – говорится в тексте.

Шапша ранее занимал пост главы администрации города Обнинска, пишет РБК. Анатолий Артамонов возглавлял Калужскую область с ноября 2000 года, в отставку политик ушёл по собственному желанию, пишет ТАСС.

Назначенный президентом врио главы региона родился в 1972 году. Окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности «прикладная математика», а также Государственный университет управления по специальности «государственное и муниципальное управление», пишут «Ведомости».

Напомним, бывший губернатор Калужской области в 2019 году прославился тем, что назвал «козлами» и «подонками», рассказавших о его идее «выставлять мощи святых в музеях» для привлечения аудитории. «Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!» – сказал он.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021