Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Путин назначил нового врио губернатора Калужской области

Владислав Шапша

©shapsha.ru

Президент России Владимир Путин назначил Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области.

Путин принял отставку губернатора региона Анатолия Артамонова, сообщается на сайте Кремля. «Назначить Шапшу Владислава Валерьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Калужской области», – говорится в тексте.

Шапша ранее занимал пост главы администрации города Обнинска, пишет РБК. Анатолий Артамонов возглавлял Калужскую область с ноября 2000 года, в отставку политик ушёл по собственному желанию, пишет ТАСС.

Назначенный президентом врио главы региона родился в 1972 году. Окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности «прикладная математика», а также Государственный университет управления по специальности «государственное и муниципальное управление», пишут «Ведомости».

Напомним, бывший губернатор Калужской области в 2019 году прославился тем, что назвал «козлами» и «подонками», рассказавших о его идее «выставлять мощи святых в музеях» для привлечения аудитории. «Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!» – сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK