14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назначил прокуроров в четырех новых субъектах РФ
Владимир Путин Политика прокурор указ

Путин назначил прокуроров в четырех новых субъектах РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 декабря своим указом назначил на пятилетний срок прокуроров в четырех новых субъектах РФ – Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожской и Херсонской областях.

Как сказано в документе, который уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, новым прокурором ЛНР стал Глеб Михайлов (экс-зампрокурора Дагестана), Херсонской области – бывший зампрокурора Кировской области Андрей Петров, а Запорожской области – Кирилл Осипчук (бывший прокурор Хабаровска, а затем – первый зампрокурора Ростовской области).

Прокурором ДНР стал Андрей Спивак, одновременно с этим получивший классный чин "госсоветник юстиции 2-го класса". Он самый опытный из назначенцев – еще с 2014 года он возглавлял Генеральную прокуратуру Донецкой Народной Республики.

Переходный период для интеграции Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в систему органов государственной власти России, а также в финансовую, экономическую, кредитную и правовую системы действует со дня их принятия в состав Российской Федерации до 1 января 2026 года. Также в этот период будут урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы в новых регионах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль