23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США

Трагедия в керченском колледже стала в том числе результатом глобализации через соцсети, где много вредного для молодежи контента. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

«Вчерашняя трагедия – это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов», — сказал Путин.
По его словам, молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев. «Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента», сказал Путин.
17 сентября учащийся Политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил в учебном заведении взрыв и открыл стрельбу из ружья по студентам и преподавателям. По последним данным, погиб 21 человек, включая самого стрелка, который покончил с собой в библиотеке колледжа.
В больницах находится более 40 раненых. 10 из них врачи решили перевезти на лечение в Москву.
Только за текущий год в школах США произошло два массовых расстрела: 14 февраля в штате Флорида погибли 17 человек, 18 мая в Техасе жертвами стрельбы стали восемь учеников и двое учителей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK