14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал причину кризиса в области соблюдения прав человека

erid: LjN8KEkeP

Владимир Путин Политика

Путин назвал причину кризиса в области соблюдения прав человека

Запад пытается применять доктрину прав человека для разрушения суверенитета других стран

Страны коллективного Запада предпринимали попытки использования доктрины прав человека для разрушения суверенитета других стран и усиления собственного доминирования. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в приветствии к участникам международной конференции в честь 75-летия принятия Всеобщей декларации прав человека. Мероприятие проходит в Москве 21 ноября.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

©Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Текст приветственной телеграммы зачитал глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев, передает ТАСС. Как отметил Путин, следствием таких попыток, предпринимаемых странами Запада постоянно, стал глубокий кризис в области соблюдения прав человека.

Российский лидер добавил, что обстоятельный и конструктивный диалог по теме прав человека востребован. За долгие годы в этой области накопились серьезные противоречия – они требуют серьезного осмысления и разрешения. И сегодня в международном сообществе уже сформировался запрос на кардинальные перемены. Путин отметил, что большую роль в достижении этой цели должны сыграть институты гражданского общества.

Глава государства обратил внимание, что на протяжении всего конфликта в Донбассе и Новороссии Совет по правам человека ООН, Совет Европы и другие международные институты, действующие в сфере прав человека, показывают свою ангажированность. "Ввиду их очевидной предвзятости Россия вынуждена была отказаться от членства в этих структурах, продолжая четко выполнять свои обязательства в области прав человека", – указал Путин.

Россия объявила о своем выходе из Совета Европы 15 марта 2022 года. В Москве назвали это решение обдуманным. Несмотря на выход из организации, Россия продолжает сотрудничество с членами организации и другими странами примерно по 40 конвенциям, сообщали в МИД РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль