Наверх
23 сентября 2021

Путин назвал создание в России трех вакцин от коронавируса крупным успехом

Владимир Путин красная папка

Владимир Путин

©kremlin.ru

Благодаря своим ученым Россия «занимает лидирующие позиции в мире» в создании вакцины от COVID-19. Появление в стране уже трех таких препаратов стало крупным научным успехом, заявил президент Владимир Путин в понедельник 8 февраля.

"Более того, мы единственная страна, у которой уже есть три вакцины собственной, отечественной разработки", – сказал Путин в ходе заседания Совета по науке и образованию.

По его словам, пандемия COVID-19 ускорила внедрение передовых технологий. Президент также подчеркнул, что сегодня именно наука, образование и технологический суверенитет «стали не просто важными, а в значительной степени решающими, ключевыми факторами» нацбезопасности и качества жизни россиян, передает ТАСС.

"Динамика глобальных перемен нарастает буквально на глазах. Пандемия стала не только испытанием для человечества, но и ускорила повсеместное внедрение передовых разработок во всех сферах жизни", – заявил Путин.

Кроме того, российский лидер обозначил ключевые факторы, обеспечивающие национальную безопасность государства. По его словам, ими являются технологический суверенитет и наука. Путин отметил, что все ведущие мировые державы позиционируют науку в качестве одного из стратегических приоритетов.

Самое читаемое
23.09.2021