Наверх
18 сентября 2021

Путин указал на ключевые факторы нацбезопасности России

Президент России Владимир Путин The President of the Russian Federation Vladimir Vladimirovich Putin
©Shutterstock / Fotodom

Российский президент Владимир Путин обозначил ключевые факторы, обеспечивающие национальную безопасность государства. По его словам, ими являются технологический суверенитет и наука. Об этом стало известно в понедельник, 8 февраля.

Путин отметил, что все ведущие мировые державы позиционируют науку в качестве одного из стратегических приоритетов. Об этом он рассказал на заседании Совета по науке и образованию.

«Именно образование и наука, технологический суверенитет сегодня стали не просто важными, а в значительной степени решающими, ключевыми факторами национальной безопасности, качества жизни людей», – цитирует российского президента РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что в российской науке совершен один из крупнейших прорывов со времен Советского Союза. Речь идет о создании трех вакцин для борьбы с коронавирусом. Сообщалось также, что российских ученых предложили выдвинуть на Нобелевскую премию за регистрацию первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V».

Нобелевская премия мира присуждается ежегодно с 1901 года в Осло. Согласно уставу премии, выдвигать кандидатов на ее получение могут члены национальных парламентов и правительств различных стран, ректоры университетов, члены международных судов и советники норвежского Нобелевского комитета.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021