Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал условие отмены санкций против ЕС

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

kremlin.ru

Россия готова снять экономические санкции с Евросоюза, при условии, что будет видеть сигналы Европарламента о желании сотрудничать, заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с главами иностранных информагентств в четверг, 6 июня.

«Если будет меняться, мы ответим тут же со своей стороны и, разумеется, будем встречно отменять всякие рестрикции ответного характера в сфере экономики», — приводит слова главы государства ТАСС.

При этом «ничего подобного пока не происходит», отметил Путин. Он напомнил о том, что накануне постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление санкций в отношении Крыма и Севастополя.

С 2014 года США, страны – члены Евросоюза и ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Часть ограничений носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики России.

В качестве ответных мер Россия взяла курс на импортозамещение.

Ранее с призывом усилить санкции против России выступил новый президент Украины Владимир Зеленский. В день своей инаугурации Зеленский призвал к этому представителей Белого дома.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK