21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал защиту людей и самой России от угроз целью спецоперации на Украине
Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин назвал защиту людей и самой России от угроз целью спецоперации на Украине

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что целью специальной военной операции на Украине является защита как людей, так и самой России. Такое заявление российский лидер сделал в среду, 25 января, на встрече со студентами.

Глава государства в День российского студенчества посетил кластер "Ломоносов" Инновационного научно-технологического центра Московского государственного университета, передает РИА Новости. "Цель, как я уже много раз говорил, – защита людей, прежде всего, защита самой России от тех угроз, которые пытаются создать на прилегающих к нам наших же исторических территориях", – указал Путин. – И мы этого не можем допустить".

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как указывал президент РФ, ее целью является защита тех людей, которые на протяжении восьми лет "подвергались геноциду со стороны киевского режима".

Также Путин отмечал: специальная военная операция на Украине проводится, чтобы не допустить создания там антироссийского анклава. Цель спецоперации – освободить Донбасс. Наступление не прекращается, но российские войска не спешат. Общий план спецоперации менять не будут, но по ходу ее проведения меняются оперативные решения, отмечал президент.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль