Наверх
23 июня 2021

Путин не поздравил с Днем Победы президентов Украины и Грузии

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обратился к лидерам стран СНГ, чтобы поздравить с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Также он призвал противостоять фальсификации истории, а также оправданию преступлений нацистов. Об этом стало известно в субботу, 8 мая.

В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что передача памяти о событиях ВОВ "подрастающим поколениям" является моральным долгом лидеров стран бывшего Советского союза. Отмечается, что послание адресовано президентам и народам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, президент поздравил народы Грузии и Украины.

При этом в обращении в отношении украинских и грузинских народов отмечалось, что лидеры этих стран поздравлений не получили. Отдельно Путин поблагодарил и поздравил ветеранов и тружеников тыла.

Ранее "Профиль" рассказывал, зачем Украина отмечает День памяти и примирения. Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что он отмечается в стране для более полного понимания истории, при этом День Победы он не заменяет

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021