22 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин объяснил отказ от участия в саммите по ядерной безопасности

07.04.2016 12:26

Российские эксперты посоветовали президенту Владимиру Путину отказаться от участия в саммите по ядерной безопасности, сообщил он на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, передает Интерфакс

«Меня приглашали, и коллега мой лично меня приглашал. И в общем, я не против был бы и поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и министерство иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать», – сказал он.

Как пояснил Путин, эксперты решили, что предстоящий саммит – «такое домашнее мероприятие, скорее всего американское», притом, что обычно подобные мероприятия «проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений».

Они заявили, что Путин не должен туда ехать, так как Россия не имела бы возможности влиять на выработку конечных решений, сказал президент.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что правительство России проводит политику самоизоляции страны, отказываясь от участия в саммите по ядерной безопасности.

В российском МИД это высказывание назвали «политизированной натяжкой».

Саммит запланирован на 31 марта – 1 апреля. Он пройдет в Вашингтоне.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK