Наверх
19 июня 2021

Путин обсудил с главами Армении и Азербайджана ситуацию в Карабахе

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с участниками армяно-азербайджанского конфликта. Российские миротворцы занимаются разграничением конфликтующих сторон и предотвращением дальнейших боевых действий.

В разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном президент России подчеркнул важность сохранения стабильности на линии соприкосновения. Об этом сообщает ТАСС.

В разговоре с Алиевым Путин также затронул вопрос обеспечения «нормальной церковной жизнедеятельности» на территориях, перешедших под контроль Азербайджана. Президент Азербайджана пообещал, что официальный Баку будет действовать «именно в таком ключе».

Также Путин обсудил с главами двух конфликтующих государств практические особенности реализации достигнутых договоренностей о перемирии. Отмечается, что «режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная».

Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 ноября президент России Владимир Путин провел совещание по решению гуманитарных вопросов в Нагорно-Карабахской Республике. По его словам, потребуется участие России в восстановлении гражданской инфраструктуры, решении насущных проблем жителей и возвращении беженцев, чтобы регион вернулся в нормальной мирной жизни.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021