Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин объяснил решение упростить получение гражданства РФ для жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин счел странным негативное отношение украинского руководства на решение Москвы упростить процедуру получения гражданства РФ для жителей Донбасса. Об этом он заявил в четверг, 25 апреля, на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

В частности, российский лидер отметил, что к подобной практике прибегают и другие страны, например Польша, Венгрия и Румыния. «В этой связи у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» — цитирует его «РИА Новости».

Путин обратил внимание, что российское гражданство может потребоваться и проживающим в Донбассе украинцам, которые чувствуют неразрывную связь с Россией из-за родственных связей или смешанных браков. «Я здесь не вижу ничего необычного», — подытожил президент.

По его мнению, жители Донбасса сейчас находятся в более сложном положении, чем проживающие на территории Украины жители Польши, Венгрии и Румынии.

Накануне, 24 апреля, Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства для жителей отдельных территорий на юго-востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK