Наверх
20 июня 2021

Путин оценил риски поспешного снятия ограничений по COVID-19

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что любая поспешность в снятии ограничений в ситуации с COVID-19 может обернуться откатом назад. Он добавил, что в этом случае нельзя забегать вперед.

В Минздраве сообщили о результатах испытания вакцины от коронавируса

Глава государства также отметил, что принимать решение об отмене ограничительных мер в связи с болезнью можно только основываясь на мнении ученых. Путин добавил, что ситуация с распространением инфекции складывается в регионах по-разному. Где-то жесткие меры нужно сохранить, а где-то возможно смягчение, заявил он, передает 6 мая «Интерфакс».

При этом глава государства одобрил планы открытия промышленных предприятий и строительства объектов в Москве после 12 мая, пишет ТАСС.

Помимо этого Путин отметил, что в борьбе с пандемией коронавируса очень помогает обмен информацией с зарубежными партерами.

«Обмен информацией в такой сложный для всего мира период – крайне важная вещь. Вижу, что наши коллеги настроены на такую позитивную совместную работу», – цитирует слова президента РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что детальной информации о коронавирусной инфекции пока ни у кого нет, из-за этого нельзя однозначно сказать о том, был ли вирус создан искусственно или нет. Песков добавил, что инфекция находится под пристальным изучением ученых-вирусологов всего мира. Из-за того, что вирус новый, однозначных оценок и однозначных данных еще не существует.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021