24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи
Владимир Путин Политика Сочи

Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи

Президент РФ назвал величайшей ценностью многонациональное единство России

Президент России Владимир Путин в субботу, 2 марта, дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи. Видеообращение российского лидера к участникам показали на церемонии открытия фестиваля. Она прошла в международном молле "Арт. Молодость" (Дворец спорта "Большой") на федеральной территории Сириус.

Президент отметил, что искренне рад приветствовать участников и гостей фестиваля, которых объединила Россия. Он напомнил, что РФ уже три раза проводила столь масштабные молодежные форумы, передает ТАСС. Каждый раз они подтверждали, что для юных поколений не имеется границ и разделительных линий.

В своем обращении к участникам фестиваля Путин подчеркнул, что единство народов, населяющих Российскую Федерацию, – величайшая ценность для страны. Оно определяет принципы, по которым сегодня живут российское государство и общество. По словам главы государства, братство народов всегда было и остается главной опорой, силой и преимуществом России. "Оно выручало нас на всех поворотах истории, помогало покорять новые вершины в науке, искусстве и просвещении, одержать победу во Второй мировой войне и сокрушить нацизм", – указал президент.

Путин обратил внимание, что на открытии фестиваля присутствуют представители почти 300 народов. Большая часть жителей планеты разделяет традиционные ценности, и беречь их людям нужно сообща, отметил он. Это необходимо, чтобы сделать лучше жизни миллиардов людей.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта в Краснодарском крае на федеральной территории Сириус недалеко от Сочи. Заявки на участие в нем отправили больше 300 тыс. человек из 190 стран. С 10 по 17 марта пройдет региональная программа. Она предусматривает посещение участниками фестиваля 30 городов РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль