Наверх
4 августа 2021

Обвинения России в кибератаках, деятельность НАТО, Навальный: о чем говорил Путин в интервью NBC

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC
©NBC / Youtube.com

Обвинения в кибератаках

Обвинения России в том, что она якобы бы ведет кибервойну против США, бездоказательны. Об этом в понедельник, 14 июня, заявил российский лидер Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC.

Он отметил, что Вашингтон ни разу не представил никаких свидетельств вмешательства РФ в выборы или кибератаках. По его словам, в киберпространстве против России, наоборот, может действовать американская разведка. Вместе с тем он выразил надежду, что США и России удастся запустить процесс сотрудничества в борье с киберпреступностью.

Кибердеятельность НАТО

Путин заявил, что Россию беспокоит укрепление НАТО в киберсфере. "То, чего боятся в Америке, может быть опасностью и для нас. НАТО провозгласила киберпространство боевым пространством. Они планируют что-то, готовят что-то, конечно, это не может нас не беспокоить", – заявил Путин.

Международные отношения

Президент также отметил, что самыми важными факторами в международных делах являются предсказуемость и стабильность. Однако в последние годы Москва не видела, чтобы Вашингтон их демонстрировал. "Наша риторика в разных местах расходится, но, может быть, если вы спросите меня сейчас, я скажу это. Самой важной вещью в международных делах являются предсказуемость и стабильность", – заявил он.

Заключение Навального

Отвечая на вопрос ведущего о заключении блогера Алексея Навального, Путин подчеркнул, что он содержится в таких же условиях, как и все остальные. "С ним будут обращаться не хуже, чем с кем-либо другим", – сказал Путин. Комментируя вопрос о покушении на Навального, президент отметил, что у России "нет обычая кого-либо убивать".

Кроме того, российский лидер заявил, что готов рассмотреть вопрос об обмене заключенными с США, однако напомнил, что число осужденных в РФ американцев несопоставимо с количеством россиян, отбывающих наказание в тюрьмах Америки.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021