Наверх
17 июня 2021

Путин подписал закон о повышении возраста молодежи

Президент России Владимир Путин The President of the Russian Federation Vladimir Vladimirovich Putin
©Shutterstock / Fotodom

Владимир Путин подписал в среду, 30 декабря, закон о молодежной политике. Документ закрепляет возраст молодежи: теперь в эту категорию попадают россияне в возрасте от 14 до 35 лет включительно вместо нынешних «до 30 лет».

Документ опубликован на портале правовой информации. Он определяет на федеральном уровне понятия «молодая семья», «молодежь», «молодежная политика» и другие. Кроме того, в законодательство вводится новое понятие «специалист по работе с молодежью». Изменения также конкретизируют, кто именно относится к категории «молодой специалист» и «молодая семья».

Помимо этого, в законе значительно расширены основные направления и цели молодежной политики. К ним отнесли нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, реализацию молодежных инициатив, создание условий для занятия физкультурой и спортом, а также содействие здоровому образу жизни молодых россиян. Также документом предусмотрена подготовка ежегодного доклада о положении российской молодежи.

23 декабря Госдума приняла в окончательном чтении закон о молодежной политике, согласно которому возраст российской молодежи повышается до 35 лет. Согласно пояснительной записке, такое изменение позволит молодым людям воспользоваться различными мерами государственной поддержки. К ним относится, в том числе, получение гранта по итогам конкурса молодежных проектов.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021