Наверх
23 июня 2021

Молодежь в России официально постарела до 35 лет

селфи из молодой улыбающийся подростки имея удовольствие вместе
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 23 декабря, Госдума приняла в окончательном чтении закон о молодежной политике, согласно которому возраст российской молодежи повышается до 35 лет. Документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, такое изменение позволит молодым людям воспользоваться различными мерами государственной поддержки. К ним относится и получение гранта по итогам конкурса молодежных проектов.

Помимо этого, закон определяет такие понятия, как «молодая семья», «молодежные общественные объединения» и «молодежная политика». На сегодняшний день к молодежи относятся россияне в возрасте от 14 до 30 лет.

Работа над документом началась в прошлом году. Законопроект разрабатывали члены рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Молодежная политика» при участии сенаторов и депутатов.

Кроме того, Госдума приняла ряд других законов. В частности, россиянам дали возможность регистрировать SIM-карты и блокировать мобильные телефоны по номеру IMEI дистанционно, банкам запретили отказывать в обслуживании клиентов и блокировать их счета без объяснения причин, а кабмину дали право регулировать цены на социально значимые продукты.

Метки: Госдума
Самое читаемое
23.06.2021