Наверх
7 июля 2020

Путин поинтересовался, куда в Бурятии пропали 400 млн

Владимир Путин чёрный галстук в квадратик
©Kremlin.ru

В разговорe c главoй Бурятии Алексеем Цыденовым российский президент Владимир Путин поправил губернаторa, когдa тoт рассказывал o стоимости строительства в регионe нового здания национальной библиотеки. Цыденов заявил, что на возведениe корпусa былo выделенo 615 млн рублей.

Однако Путин не согласился с Цыденовым насчет стоимости объекта. Он отметил, что, по его данным, на строительство был выделен миллиард рублей. «Если вы говорите 600, то где 400 миллионов?» – поинтересовался Путин. Губернатор Бурятии пояснил, что эта сумма включает в себя средства, которые были выделены на предстоящую реконструкцию старого здания, сообщает «Газета.ру».

Он добавил, что новое здание уже построено, полностью укомплектовано и введено в эксплуатацию. Цыденов также отметил, что президент назвал абсолютно точные цифры. Строительство нового корпуса национальной библиотеки, подземного книгохранилища и перехода к старому зданию шло с 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма».

В фондах библиотеки насчитывается 1,3 млн книг, документов, аудио- и видеоматериалов, в том числе памятники письменности Востока на старомонгольском языке, книги из собраний декабристов и другие раритеты. Библиотека была возведена в 1881 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020