Наверх
9 декабря 2022

Путин поручил поддержать развитие отечественных облачных технологий

У компаний в России должны быть программные аппаратные инструменты и вычислительные мощности. Поэтому важно обеспечить деятельность облачной инфраструктуры. Это позволит выстроить работу с данными и сквозную цифровизацию бизнес-процессов. На это указал российский президент Владимир Путин на международной конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта".

"Я прошу правительство обеспечить поддержку развития этих направлений, в том числе определить специальные механизмы в рамках реализации федерального проекта по искусственному интеллекту", – сказал российский лидер. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает РИА Новости.

Путин также призвал оказать содействие развитию отечественных суверенных облачных технологий. В частности, речь идет о платформах и сервисах, которые позволяют гражданам, компаниям и органам власти пользоваться ресурсами через интернет и работать в приложениях.

Ранее Путин заявил о необходимости развития собственных технологий. По его словам, важно не просто пользоваться готовыми решениями, но и создавать ключи к ним. Российский лидер подчеркнул, что нужно создавать собственные конкурентные технологии, товары и сервисы, которые смогут стать в будущем новыми мировыми стандартами.

Облачные технологии позволяют пользователям получать доступ к компьютерным ресурсам в онлайн-режиме. Это комплекс технологий, которые создают используемые для конкретных задач вычислительные мощности. Речь идет о хранении и обработке данных, обучении моделей искусственного интеллекта и разработке приложений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое