20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин поручил посчитать затраты на производство ПО для реализации законов «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин поручил подсчитать затраты для организации производства отечественного программного обеспечения, необходимого для хранения информации в соответствии с пакетом поправок к антитеррористическому законодательству, сообщает ТАСС.

Минпромторгу Минкомсвязи поручено до 1 сентября 2016 года представить предложения по финансовым затратам и срокам на организацию производства такого ПО.

Путин также поручил ФСБ до 20 июля утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете и регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности.

7 июля президент подписал пакет антитеррористических законов, вызвавший много критики со стороны общественности.

29 июня Совет Федерации одобрил «антитеррористический» пакет законов, внесенных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK