Наверх
23 июня 2021

Путин: после принятия поправок основы Конституции не изменились

пресс-конференция президента 2020
©Сергей Бобылев/ТАСС

Во время проведения ежегодной пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос об изменениях в Конституции. Глава государства высказался по поводу принятых поправок. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

«Все хорошо в свое время, в свой срок», – подчеркнул Путин и добавил: «В том числе изменения в основной закон». Раньше, по его словам, многие вещи было сделать невозможно.

Президент отметил, что фундаментальных основ Конституции изменения не коснулись. «Конституция 1993 года принималась в сложных условиях гражданского противостояния, и, прямо скажем, боевых действий в столице России, в Москве», – рассказал глава государства. При этом он обратил внимание на условия в тот период, когда «люди гибли, … танки стреляли по парламенту».

«Но сейчас у нас другая ситуация», – объяснил Путин. Он отметил, что в соответствии с ней требуется вводить коррективы в Конституцию. «Некоторые вещи мы не могли раньше даже делать», – отметил глава РФ. В качестве примера он привел соцгарантии, которые связаны с необходимостью индексации пенсий.

«Ну о чем мы говорим-то – в 93-м году как можно было записать обязательства государства индексировать пенсии, их там не платили по полгода», – резюмировал президент.

Напомним, большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стала 16-й по счету. В 2020 году мероприятие проходит в необычном формате. Так, в него включены элементы прямой линии. Было заранее анонсировано, что вопросы российскому лидеру смогут задавать не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое
23.06.2021