20 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин призвал дать отпор «недругам за бугром», желающим повлиять на думские выборы

26.02.2016 02:00

Президент РФ Владимир Путин узнал о том, что «недруги за бугром» развернули подготовку к предстоящим парламентским выборам. Об этом глава государства сообщил на коллегии ФСБ 26 февраля, пишет ИА «Интерфакс».

По словам Путина, он прочитал об этом в материалах ФСБ. Комментируя их, он заметил, что «мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом».

Попытки повлиять на ход выборов являются «прямой угрозой суверенитету», считает президент. «И мы будем на нее соответствующим образом реагировать», – пообещал он.

На прошлой неделе Путин подписал закон, ограничивающий число наблюдателей на избирательных участках. Согласно документу, в каждую комиссию можно будет назначить не более двух наблюдателей от кандидата или партии. Партии и кандидаты должны будут за три дня до даты голосования направлять в избирательные комиссии списки своих наблюдателей.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Подробнее о том, какими они будут в условиях экономического кризиса, читайте в материале «Профиля».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK